Les Flutes (pain maison)


Ingrédients :

La pâte :
- 300 de farine (SIM)
- 2 C. à soupe d'huile
- 1/4 C. à café d'améliorant
- 1 C. à soupe de sucre cristallisé
- 1 C. à soupe et demi de levure de boulanger
- Eau tiède

La décoration :
- Grains de sésame
- Grains d'anis noirs (sanoudj)




1 - Préparer les ingrédients nécessaires.

2 - Dans un récipient, mettre la farine, la levure de boulanger, le sel, le sucre cristallisé et l'améliorant, mélanger.

3 - Verser dessus l'huile, mélanger une autre fois.

4 - Verser progressivement l'eau tiède et ramasser le mélange jusqu'à obtention d'une pâte très molle. Laisser lever.

5 - Divisez-la en morceaux égaux puis façonner des boules.

6 - Former des boudins très fins de pâte.

7 - Disposez-les sur un plateau beurré allant au four et badigeonnez-les d'eau.

8 - Saupoudrer un boudin de grains de sésame et un autre de grains d'anis noirs. Laisser lever une autre fois.

9 - Enfourner à 235° jusqu'à ce que le pain ait une couleur dorée.