Brochettes yakitori


Ingrédients :

600 gr de steak de bœuf
2 c.à.s d'huile d'olive
2 c.à.c de concentré de tomate
1 pincée de sucre
1 pincée de piment rouge
Paprika doux
1 de curcuma
3 portions de La Vache qui rit Chef Gruyère
400 gr de riz
2 oignons hachés
3 gousses d'ail hachées
1 botte de coriandre hachée
1 botte de persil haché
20 cl de crème Liquide
Sel et Poivre


Préparation :

Préparer la marinade : Mélanger l'huile d'olive, le concentré de tomates, le sucre, le piment, le sel et le poivre.

Réaliser de fines tranches de bœuf rectangulaires et les aplatir.

Faire mariner dans La sauce environ 1 h. Réserver.

Préparer le riz : Faire revenir les oignons a l'huile d'olive puis y ajouter l'ail, sel, poivre et paprika. Faire dorer. Parallèlement, rincer et cuire le riz à l'eau bouillante. L'égoutter. Le mélanger à La poêlée et aux herbes hachées. Réserver.

Faire chauffer la crème liquide doucement dans une casserole avec sel, poivre, curcuma et herbes. Réserver à feu doux.

Préparer les brochettes : Détailler des morceaux rectangulaires de fromage La Vache qui rit Chef Gruyère d'environ 1 cm sur 4 cm.

Enrober Les morceaux de fromage avec le bœuf mariné en les enveloppant bien et embrocher sur des petits pics à brochette.

Saupoudrer de paprika. Faites cuire sur un grill ou à défaut sur une poêle chaude.

Servir bien chaud avec Le riz aux herbes à napper de sauce.