Confiture de kumquats


PRÉPARATION : 20 MIN
REPOS : 12 H
CUISSON : 40 MIN

POUR 3 OU 4 POTS DE 375 G

• 1 kg de kumquats
• 800 g de sucre cristallisé
• 1 citron
• 1 gousse de vanille Bourbon




Lavez les kumquats, égouttez-les, puis faites-les blanchir 5 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide. Coupez-les en 2 ou en 4. Retirez les pépins. Pressez le citron. Mettez les kumquats, le jus de citron et le sucre dans une grande casserole. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les graines noires aromatiques au-dessus de la casserole. Couvrez la casserole et laissez macérer 12 h, en remuant deux à trois fois pour activer la dissolution du sucre. Passé ce temps, prélevez les kumquats à l'aide d'une écumoire et réservez-les dans un récipient. Versez 15 cl d'eau dans la casserole, portez à ébullition et laissez bouillir 8 à 10 min. Ajoutez alors les kumquats et laissez frémir doucement pendant environ 30 min. Déposez quelques gouttes de confiture sur une assiette froide pour vérifier la cuisson : si elles se figent, vous pouvez mettre en pots. Sinon, poursuivez la cuisson pendant quelques minutes en remuant sans cesse.


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