El mquiaadat


Ingrédients :

La pâte :
• 250 g de farine
• 60 g de margarine
• 1 cuillère à café de cacao
• Eau de fleur
• 1 pincée de sel

La farce :
• 250 g amandes moulues moyennement
• 125 g de sucre cristallisé
• Zeste d'un citron
• Extrait de vanille
• 1 œuf

Décoration :
• Miel
• Perles argentées




1 - Dans une terrine, mettre la farine, la margarine fondue, diviser le mélange en deux et ajouter le cacao au deuxième mélange. Ramasser la pâte avec l'eau de fleur jusqu'à l'obtention dune pâte ferme.

2 - Préparer la farce : dans un bol, mettre les amandes, le sucre, le zeste de citron et la vanille puis ramasser avec l'œuf battu jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.

3 - Sur une planche farinée, abaisser les 2 pâtes puis les faire passer dans la machine à pâtes jusqu'à l'obtention de pâtes fine puis les découper en carrés (le blanc 8 cm et le marron 7 cm).

4 - Badigeonner les carrés blancs de blanc d'œuf.

5 - Coller les carrés marron sur les carrés blancs et ajouter la boule de farce par-dessus.

6 - Rabattre le milieu du carré sur la boule de farce en formant ainsi une fleur.

7 - Abaisser le reste des 2 pâtes puis les découper en cercles zigzaguées de 6 cm de diamètre.

8 - Plier les cercles en deux et façonner des fleurs blanches et marron.

9 - Bien coller les fleurs sur la farce et enfourner a 180°C pendant 15 à 20 minutes. Une fois les gâteaux cuits, les ramper dans du miel.


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