Lunes milanaises


Pour 45 lunes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 2 à 3 heures

Pour la pâte :

250 g de beurre ramolli
250 g de sucre glace
1 pincée de sel
le zeste râpé d'un citron
3 œufs
500 g de farine

Entre autres :
2 jaunes d'œufs
des demies amandes

Attention ! sortir le beurre afin qu'il soit bien ramolli.

Battre en une masse crémeuse le beurre avec le sucre glace, le sel et le zeste de citron. Puis ajouter un à un les œufs. Lorsqu'ils sont parfaitement mélangés dans la masse au beurre, incorporer la farine.

Envelopper la pâte dans un film plastique alimentaire et la laisser reposer 2 à 3 heures au réfrigérateur.

Puis la déposer entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour l'abaisser sur env. 3 mm d'épaisseur. Découper des demies lunes avec l'emporte-pièce correspondant.

Les déposer sur une tôle à pâtisserie non beurrée et les badigeonner de jaune d'œuf brouillé. Décorer avec une demie amande.

Faire cuire au four préchauffé à 180° C. Les lunes doivent être bien dorées.


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