Zommita


Ingrédients :

• 1 kg de sucre
• l kg d'orge
• l/4 kg de grains d'anis
• Un peu de safran
• l/2 kg d'yllane
• 200 g de noix
• 1 cuillère à soupe de thym
• 125 g de cannelle beldia
• 1/2 bols de graines de sésame
• Un peu de gomme arabique
• 1 noix de muscade
• 1 maniguette (gouza sahraouia)
• l kg de pois chiches
• 1/2 kg de lin
• l kg de blé
• l kg de grain de pastèque
• l kg d'amandes
• 1/2 kg de miel

Préparation :

Mélanger le blé, l'orge et les pois chiches. Faire griller au four et moudre finement. Laver les graines de sésame, le lin et yllane. Sécher et faire griller. Ajouter à la première farine. Ajouter les épices mentionnés et enfin le sucre en poudra le beurre et le miel fondus. Présenter dans un plat et décorer avec des cerneaux de noix.


Message le plus consulté