Herissa


Ingrédients :

Pâte d'amandes :
500 g de poudre d'amandes
500 g de sucre glace
1 c.à s. de margarine ramollie
1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
2 blancs d'œuf
Colorants alimentaires rose et bleu
Emporte pièces

Décoration :
Brillant alimentaire blanc nacré



Préparation :

1 - Préparer les ingrédients.

2 - Mélanger les amandes avec le sucre et remixer. Incorporer la margarine, les blancs d'œuf, et ramasser à l'eau de fleurs d'oranger en une pâte malléable.

3 - Diviser en 3 parts et colorer deux parts en rose et en bleu, Sur une surface farinée, abaisser les 3 pâtes à 1 cm d'épaisseur et les découper en ours.

4 - Étaler la gelée sur les trois ours colorés.

5 - Superposer les ours du plus clair au foncé en plaçant le bleu en surface.

6 - A la fin, Laisser sécher et enduire de brillant.