Barquettes


Ingrédients :

Pour la pâte :
250 g de farine
150 g de beurre
75 g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
1 verre de noix de coco

Glaçage au chocolat :
200 g de chocolat fondant
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe de lait (sur feu au bain-marie)

Pour la crème :
120 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
150 g de sucre semoule
2 cuillerées à soupe de cacao



Préparation :

Mettez l’œuf. le sel, le sucre et le beurre dans un récipient, puis travaillez bien versez en pluie la farine tamisée et la noix de coco, travaillez bien pour avoir une pâte lisse.

Abaissez la pâte au rouleau (2 mn environ) et foncez les moules à barquettes déjà beurrés et farinés. Mettez les au four 10 à 15 mn environ.

Retirez du four les barquette lorsqu'elles prennent une couleur dorée démoulez-les et laissez refroidir.

Mettez sur chaque barquette une cuillerées a soupe de crème au beurre que vous aurez préparée auparavant.

Terminez par un glaçage au chocolat.

Préparation de la crème au beurre :
Battez le beurre énergiquement jusqu'à ce qu'il soit claire et crémeux. Incorporez les jaunes d'oeufs un par un et continuez de battre pendant 2 à 3 mn.

Ajouter le sucre, le cacao et battez le mélange pendant 10 mn encore pour obtenir une crème parfaite.