Sbeat ellouz


Ingrédients : 500 gr de farine; 4 oeufs; 1 verre moyen de beurre; 250 gr d'amandes non émondées et hachées finement; 200 gr de sucre semoule; 1 sachet de levure chimique; 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger; 1 pincée de sel.



Préparation : Monter la farine en pyramide, faire un puits au centre, verser 3 jaunes et 4 blancs d'oeufs (réserver un jaune pour dorer), ajouter les amandes, le sucre, la levure, le sel et le beurre fondu. Travailler le tout en incorporant la farine, mouillez à l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple. Laisser reposer ensuite 2 heures environ.

Après, abaisser au rouleau la pâte en formant une bande de 10 cm de large et 1 cm d'épaisseur. Couper en bâtonnets.

Au pinceau, badigeonner le dessus des gâteaux avec le jaune d'oeuf réservé.

Mettre sur une plaque allant au four beurrée et enfarinée et faire cuire à four moyen préchauffé pendant 20 minutes environ.