Souffle au fromage blanc



Pour 4 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 50 min
Fromage blanc : 750 g, beurre : 160 g, oeufs : 6, sucre en poudre : 250 g, fécule de maïs : 50 gr, citron : 1, sel




Zestez le citron et réservez-le. Mettez 125 g de beurre pommade dans une terrine. Ajoutez les jaunes d'oeufs et travaillez énergiquement jusqu'à ce que vous obteniez une consistance mousseuse. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez 200 g de sucre et fouettez. Incorporez le fromage blanc, puis là semoule de maïs et le zeste de citron au mélange beurre/oeufs. Ensuite, incorporez les blancs en neige sans trop travailler la préparation pour ne pas les faire tomber. Beurrez le moule à soufflé, puis saupoudrez du reste de sucre et versez-y la préparation. Faites cuire au four th.6(180°C) pendant 50 min.