Pommes de terre en robe des champs farcies

Ingrédients :

6 pommes de terre moyennes (1,4 kg) lavées, 125 ml d'huile d'olive

Farce : 3 tranches de 1 oignon haché fin, 1 gousse d'ail écrasée, 1 tasse de crème fraîche, 2 cuillerées à soupe de persil frais haché, 1/4 de tasse de gruyère râpé, poivre. Préparation : Préchauffer le four à 180°C.

Piquer les pommes de terre avec une fourchette. Disposer sur une plaque allant au four. Faire cuire au four 45 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien molles, Couper chacune en deux. Vider le centre avec une cuillère et déposer la chair des pommes de terre dans un grand bol. Réserver. Badigeonner d'huile l'intérieur et l'extérieur des pelures de pommes de terre. Déposer sur la plaque et cuire au four 25 minutes jusqu'à ce que les pelures soient croustillantes. Dans une poêle, faire cuire le pâté jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter l'oignon, l'ail et les faire revenir.

Ajouter à la chair des pommes de terre. Incorporer la crème fraîche, le persil et la moitié du fromage râpé. Saler et poivrer.

Farcir chaque pelure et saupoudrer du reste de fro-mage. Déposer sur la plaque et cuire 10 minutes jus¬qu'à ce que le fromage soit doré.