Chorba beida


Ingrédients :

500 g de viande de mouton ou de poulet
1 oignon
1 poignée de pois chiches trempés la veille, ou petits pois de saison
1 cuillère à soupe de smen
1 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de poivre noir
1/4 cuillère à café de persil
1 jaune d'œuf
1 citron
1 poignée de vermicelles



Préparation :

Couper la viande en petits morceaux, mettre dans une marmite.
Râper dessus l'oignon fin, assaisonné de smen, sel, cannelle, poivre noir, 1 petite tasse d'eau.
Faire revenir 10 mn, recouvrir d'eau, ajouter pois chiches ou petits pois, faire cuire 40 mn.
Jeter les vermicelles et laisser mijoter à feu doux 10 mn.
Mélanger le jaune d'œuf, le citron pressé, persil haché menu, une noisette de smen, faire fondre et verser le tout sur la composition.
Éteindre aussitôt.
Servir avec un jus de citron.