Pate feuilletee


Ingrédients :

- 500 g de farine
- 1 c à s rase de sel
- eau
- 380 g de margarine de feuilletage (ces dernier temps je mets 300g de margarine de feuilletage+80 g de beurre demi-sel)

Préparation

- mélangez la farine+sel+eau pour former une pate mole (pas trop dur, car la farine va absorber l’eau et elle sera très difficile a travaillé) et laissez reposer 20 mn
- étalez votre pate et placez la margarine en une fine couche au centre de la pate
- placez le beurre par petite noix sur la margarine et refermez les bords
- étalez en longueur votre pate (farinez généreusement) et rassurez vous personne na un plans de travaille de 10 mètres, donc n’hésitez pas a plier la pate pour l’étaler plus
- pliez l’un des bouts jusqu’au centre de la pate et pliez l’autre bout de manière a couvrir le 1er
(c’est ce qu’on appel faire un tour)
- refaite cette étape 3 fois en laissant reposer votre pate au frais 10mn entra chaque tour
- vous pouvez faire 2 double-tours en pliant les deux bout sur le au centre, puis fermez la pate comme un livre
- laissez reposer 30 mn avant utilisation



La pate feuilleté se congèle très biens, donc quand vous avez du temps préparez en grande quantité (1kg de farine) et portionez la et conservez dans le congèle