Samsa au kiri


Ingrédients pour 6 a 8 personnes :
Pâte à Samsa (250g)
6 portions de kiri
2 cuillères à soupe de sucre
1/4 cuillère à café de cannelle
1 cuillère a soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe et 1/2 de raisins secs coupés
1 cuillère à soupe d'abricots secs coupés
1 cuillère à soupe d'ananas coupés
L'huile de friture
Pour le sirop :
150 ml d'eau
600 g de sucre

2 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger

La préparation :
1. Préparez la farce en mélangeant les portions de kiri avec le sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, les raisins secs, les abricots séchés et les ananas.
2. Affinez la pâte et coupez-la en forme de samsa.
3. Remplissez les samsa avec la farce et recouvrez-les.
4. Préparez le sirop en mettant l'eau a bouillir avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger pendant dix minutes.
5. Chauffez l'huile dans une poêle et faites frire jusqu'à coloration dorée des samsa.
6. Arrosez avec le sirop et laissez refroidir avant de servir les mélanger plus facilement.