Pamplemousses (6 recettes)


TARTE AUX PAMPLEMOUSSES

Ingrédients :

Pâte brisée :
250 gr de farine
1 pincée de sel 125 gr de beurre
1/2 dl d'eau

Crème :
2 jaunes d'oeufs + 2 blancs en neige ferme
100 gr de sucre
75 gr de beurre
75 gr d'amandes en poudre
Le jus et le zeste d'un pamplemousse



Sirop :
200 gr de sucre
1 dl d'eau
1 et 1/2 pamplemousse

Préparation :

Pâte :
Versez la farine tamisée avec le sel en fontaine. Incorporez rapidement le beurre en parcelles pour former une pâte homogène. Mouillez avec l'eau pour pouvoir la rouler en boule.
Laissez reposer 1 heure. Foncez un moule à tarte beurré.
Travaillez 2 jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre ramolli, amandes en poudre, le jus et le zeste d'un pamplemousse.
Incorporez-les blancs d'oeuf en neige, versez sur le fond de la tarte et faites cuire 30 mn à four moyen. Faites un sirop avec le sucre et l'eau. Faites-y cuire la pulpe de 1 et 1/2 pamplemousse jusqu'à ce qu'elle commence à caraméliser. Nappez la tarte de cette pulpe.
Laissez refroidir avant de démouler.

Pamplemousses (6 recettes).pdf
Pamplemousses (6 recettes).pdf