Tartelettes aux amandes


Ingrédients :

- 500 g de feuilles de pastilla (bricks) grand format
- 50 g de beurre fondu

La farce :
- 250 g d'amandes
- 1 petit verre de sucre glace (120 g)
- 1 c.à.c. de cannelle moulue
- 3 blancs d'œufs
- une pincée de sel

Garniture :
- 2 c.à.s. de miel
- des amandes effilées dorées dans une poêle



Préparation :

Enduire les feuilles de pastilla de beurre fondu. Prendre une feuille et la plier en quatre puis couper un cercle d'un diamètre un peu plus grand que celui du moule à tartelettes. On obtient quatre feuilles, foncer les moules et découper à l'aide de ciseaux, le surplus des feuilles.

La farce : essuyer à l'aide d'un tissu mouillé les amandes puis les mixer avec du sucre glace et la cannelle.

Dans un récipient, mettre les blancs d'unis, ajouter une pincée de sel et battre au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils s'épaississent et doublent de volume. Incorporer la préparation aux amandes mixées en remuant délicatement avec une spatule en bois.

Répartir la préparation sur les fonds des tartelettes et égaler, faire cuire dans un four préchauffé à une température de 180° C pendant 30 minutes. Servir les tartelettes froides et garnies d'un peu de miel et de quelques amandes effilées.