Arancini Croquettes de riz a l'italienne


Ingrédients :

• 1 verre de riz arborio (riz rond)
• 1 poireau haché
• Beurre
• 2 verres de bouillon de volailles chaud
• Safran
• 50 g de gruyère râpé
• 2 œufs battus
• 70 g de gruyère coupé en petits



Préparation :

1 - Dans une terrine, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon coupé en dés, mettre le riz et mélanger. Ajouter le safran en poudre et le pistils.

2 - Ajouter le cube de bouillon de volailles et arroser avec de l'eau chaude. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser cuire 20 minutes.

3 - Dans un bol, mettre le riz cuit, le fromage râpé et les œufs. Bien mélanger.

4 - Façonner des boulettes, les aplatir et disposer un cube de gruyère au milieu et refermer les boulettes.

5 - Bien façonner les boulettes de riz puis les napper dans la chapelure et garder au frais pendant 1 heure (c'est important).

6 - Frire les boulettes de riz dans de l'huile chaude 4 à 5 minutes, jusqu'à dorure puis égoutter.