Crepes a la confiture


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
pâte à crêpes pour 16 petites crêpes fines (voir ci-dessous)
10 cuillerées à soupe de gelée de groseille ou de confiture d'abricots



Préparer la pâte, huiler une petite poêle et faire cuire les crêpes à feu modéré (1 minute 30 par crêpe). Au fur et à mesure de leur cuisson, les tartiner de confiture tiède et les rouler en cigare en les alignant côte à côte sur un plat tenu au chaud.

Pâte à crêpes

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients (pour 20 crêpes) :
250 g de farine tamisée 3 œufs
0,5 litre de lait
30 g de beurre fondu
1 pincée de sel
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre (facultatif) 1 cuillerée à soupe de rhum (facultatif)

Dans une terrine, mettre la farine, les œufs, le sel et le sucre; délayer en versant peu à peu le lait froid, puis ajouter le beurre fondu; bien mélanger le tout. Laisser reposer la pâte 1 heure : elle doit avoir la consistance de la crème fraîche.