Carres au chocolat


Ingrédients :

• 150 g de chocolat noir
• 2 cuillères à café de café instantané
• 125 g de margarine
• 80 g de sucre cristallisé
• 4 œufs
• 70 g de farine
• 1/2 paquet de levure chimique
• 1 pincée de sel

Le glaçage :

• 180 g de chocolat noir
• 125 g de margarine molle
• 1 cuillère à café d'extrait de café


Préparation :


1 - Dans un saladier, travailler la margarine et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter les jaunes d'œuf tout en continuant à battre.


2 - Ajouter la levure, le chocolat fondu mélangé au café instantané. Bien mélanger.


3 - A la fin ajouter la farine et le blanc d'œuf en neige, les incorporer avec une cuillère. Verser la pâte dans un moule carré couvert de papier sulfurisé et enfourner à 180° pendant 35 mn. Laisser refroidir et glacer le gâteau coupé en rectangles avec le chocolat fondu avec le beurre et l'arôme de café.