Ingrédients :
Pâte :
• 200 g de farine
• 70 g de margarine molle
• 1 c.à.c de vanille
• 1 œuf
• 80 g de sucre glace
Crème :
• 200 g de margarine molle
• 30 g de maïzena
• 300 g de sucre glace
• 1 verre de jus d'orange
• Zeste d'orange
• 4 œufs
• 6 jaunes d'œufs
Décoration : 2 oranges
Préparation :
1. Dans un récipient, bien mélanger la farine, la vanille jusqu'à obtention d'une pâte molle et facile à utiliser puis laisser reposer au réfrigérateur (si la pâte est sèche ajouter un peu d'eau).
2. Dans un récipient, bien mélanger le sucre glace avec les œufs puis ajouter les jaunes d'œufs, la .maïzena et le jus d'orange.
3. Dans une casserole, fondre la margarine avec le zeste d'orange puis verser le mélange dedans et remuer sur le feu jusqu'à obtention d'une crème.
4. Sur un plan de travail, abaisser la pâte à 1 l'aide d'un rouleau puis étaler la pâte sur le moule à tarte beurré et enfourner à 180° ; pendant 20 mn jusqu'à dorure.
5. Laisser le fond de tarte refroidir puis, verser dessus la crème et décorer avec les tranches d’orange.