Souffle au 3 fromages


Ingrédients :

• 6 œufs
• 50 g d'edam (fromage rouge)
• 50 g de fromage en tranches
• 50 g de fromage de chèvre
• 2 cuillères à soupe de farine
• Sel, poivre
• 1/2 pot de crème fraîche
• 1 cuillère à soupe de chapelure
• Papier de cuisson




Préparation :

1 - Dans un bol, battre les blancs en neige jusqu'à l'obtention d'une mousse légère.

2 - Battre les jaunes d'œuf à part puis saler et poivrer et ajouter la farine et les 3 fromages. Bien mélanger.


3 - Ajouter le mélange jaunes d'œuf aux trois fromages aux blancs en neige et remuer délicatement à l'aide d'une spatule.

4 - Beurrer un moule à gratin rond et le napper de chapelure.

5 - Verser l'omelette soufflée dans le moule puis le rouler de papier aluminium pour que le soufflé gonfle au maximum. Enfourner pendant 30 minutes.