Bouchee aux noix


Ingrédients :

200 gr de noix finement moulues
120 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Pour le glaçage au chocolat :
125 gr de sucre glace
1 C. à soupe de cacao
10 gr de beurre
50 gr de chocolat
4 C. à soupe de lait La décoration :
Cerneaux de noix



Préparation :

1. Dans une terrine, mélanger les noix et le sucre, ajouter le blanc d'oeuf, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte molle. Couvrir et mettre dans le réfrigérateur pendant 20 mn.

2. Préparer le glaçage : dans un récipient placé au bain-marie, mettre le sucre, le cacao, le beurre et le lait, mélanger jusqu'à ce que le beurre fond puis ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à ébullition.

3. Façonner des boules de pâte de 20 gr puis abaissez-les légèrement avec la main.

4. Glacez-les avec le chocolat et décorez-les avec les cerneaux de noix.