Mhabess


La pâte :

- 4 mesures de farine
- 1 mesure de margarine pour feuilletage
- 1 pincée de sel
- 1 mesure d'eau
- 2 C. à soupe d'eau de fleurs

La farce :

- 500 gr d'amandes moulues
- 250 gr de sucre cristallisé
- Zeste d'un citron
- 1 pincée de vanille
- Oeufs

La décoration :

- Miel
- Brillant alimentaire
- Perles
- Ruban fin
- Colorant alimentaire




Préparation :

1 - Préparer la pâte : mélanger la farine, le sel et la margarine puis ramasser avec l'eau mélangée avec l'eau de fleurs.

2 - Préparer la farce : mélanger tous les ingrédients cités puis façonner des boutes de 35 gr.

3 - Abaisser la pâte au rouleau puis faire passer à la machine au n° 2 . 4 et n° à découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 12 cm de diamètre.

4 - Mettre une boule de farce au milieu de choque rond puis relever les bordures à l'aide d'un couteau.

5 - Bien façonner avec les mains.

6 - Découper de petites fleurs de la même pâte.

7 - Découper les bordures a l'aide d'un couteau sans atteindre le centre.

8 - Enrouler pour obtenir des fleurs.


9 - Fixez-les sur les gâteaux.

10 - Colorer en bleu à l'aide d'un vaporisateur laisser reposer pendant 3 heures puis enfourner à 120°.

11 - Après cuisson, arroser de miel, saupoudrer de brillant alimentaire fin et gros.

12 - Décorez avec des perles et un ruban fin


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