Ingrédients :
- 300 grs de chbeh
- 1 morceau de viande d'agneau
- 1 verre de miel pur d'abeille
- 1 CAS smen
- 1 C.A.S sucre cristallisé
- 1 bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 1 tasse d'eau de rose
- 1 gros oignon
- Sel
- 1 verre d'eau
Préparation de la sauce :
Prenez une marmite à fond lourd, mettez dedans la viande, l'oignon râpé, le sel, la cannelle, les clous de girofle, la cuillère de smen, le verre d'eau et laissez mijoter quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon fonde, rajoutez 1 grand verre d'eau, te verre de miel, le sucre selon le goût et laissez cure jusqu'à ce que la sauce devienne légèrement épaisse, ensuite plongez vos triangles de chbeh safra et ne pas laissez bouillir longtemps, éteignez tout de suite pour ne pas endommager votre plat. Et enfin, versez votre tasse d'eau de rose et couvrez.
Préparation de chbeh :
Mettez dans un récipient 3 mesures d'amandes moyennement moulues, 1 mesure de sucre cristallisé et mélangez le tout, ajoutez un peu d'arôme de rose de qualité, ajoutez les jaunes d'œuf un après un et pétrir la pâte très fort jusqu'à obtention d'une pâte normale. Formez un bâtonnet moyen, l'aplatir légèrement et coupez des triangles moyens. Plongez les triangles 1 à 1 dans un le blanc d'œuf et les frire dans la poêle (couleur dorée) dans une huile bien chaude. Refaire cette opération de friture 2 fois (blanc d'œuf d'abord friture ensuite).