Chamiya


Ingrédients :

• 250 g de margarine
• 1/2 verre du lait
• 1 c à c de sucre glace
• 1 c à c. de levure chimique
• 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
• Farine

Farce :

• 1 boite de halwat el halkoum (pâte à fruit).
• 1 poignée de cacahuètes grillées et grossièrement moulues.



Préparation :

1 - Préparer les ingrédients.

2 - Mélanger la margarine, le sucre glace, l'eau de fleur d'oranger et le lait.

3 - Ajouter la levure et ramasser la pâte avec la farine. Laisser reposer une demi-heure au minimum.

4 - Mélanger et bien travailler halwat el halkoum avec les cacahuètes puis former un cylindre.

5 - Sur un plan de travail enfariné, étaler la pâte et placer le cylindre à l'extrémité. Rouler la pâte et la couper à l'aide d'une roulette puis couper des losanges. Enfourner pendant 20 mn à 180°.
6 - Après cuisson, badigeonner de confiture et enrober de cacahuètes.