Les manchons


INGRÉDIENTS

• 500 gr de pâte feuilletée
Sauce béchamel :
• 50 gr de farine
• 50 gr de beurre
• 20 gr de maïzena
• 100 gr de fromage râpé
• 1/4 l. de lait
• 1 œuf (pour la dorure)
• Sel



PRÉPARATION

1 - Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajouter la farine et la maïzena. Remuer avec une cuillère en bois, puis ajouter le lait, le fromage et le sel, jusqu'à obtention d'une crème lisse (si elle est trop liquide, ajouter de la maïzena diluée dans un peu de lait).

2 - Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée à une épaisseur de 3 mm, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sous forme d'un rectangle.

3 - Verser la sauce béchamel dans une poche à douille, étaler ensuite une bande sur le rebord du rectangle de pâte, puis replier cette dernière sur elle-même, à deux reprises, de manière à former un boudin.

4 - Répéter l'opération, jusqu'à épuisement de la pâte et de la sauce béchamel.

5 - A l'aide d'un pinceau, étaler l'œuf battu en omelette sur les boudins obtenus, puis les couper en tranches de 5 cm de longueur.

6 - Disposer ces dernières sur une tôle non beurrée et enfourner à four chaud pendant 30 à 35 mn.


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