Blidiyette


Ingrédients :

Pâte d'amande :
300 g d'amandes
200 g de sucre glace
1 cuillère à café de vanille
1 verre à thé de sirop à 30°
30 g de beurre
150 g de pistaches concassées
50 g de (noix + noix de cajou + pistaches + noisettes)
50 g de noisettes entières
2 c à soupe de miel


Préparation :


1 - Préparer les ingrédients
2 - Mettre les amandes dans le mixeur
3 - Ajouter le sucre glace
4 - Mixer jusqu'à obtention d'une poudre
5 - Ajouter à la poudre vanille et beurre
6 - Mouiller avec le sirop
7 - Ramasser tout en travaillant
8 - Ajouter un peu de sirop
9 - En continuant à ramasser



10 - Façonner un boudin
11 - Le découper en rondelles
12 - Mettre une noisette au milieu de la pâte
13 - Refermer et rouler en boule
14 - Passer au pinceau du sirop
15 - Rouler les boules dans la pistache concassée
16 - Mettre le miel sur les fruits sec grillés
17 - Mélangez avec une spatule
18 - Les placer sur la surface de la boule