Lokmat El Kadi


Ingrédients:

La pâte :

- 1 mesure non pleine de margarine fondue
- 1 C. a café de vanille
- Eau de fleurs d'oranger
- 3 mesures de famé

La farce :

- 300 gr d'amandes moulues
- 150 gr de sucre cristallise
- 1 C. a café de vanille
- 1 a 2 œufs
- Noisettes



Préparation :

1 - Préparer la pâte : dans une terrine, mélanger la farine, la vanille et la margarine puis ramasser avec l'eau de fleurs d'oranger.

2 - Préparer la farce : dans un récipient, mélanger les amandes, le sucre et la vanille. Verser progressivement les œufs battus et ramasser le mélange.

3 - A l'aide d'un rouleau, abaisser la pâte puis faire passer à la machine au n° 5 puis au n° 6. Découper des carrés à l'aide d'un emporte-pièce.

4 - Abaisser la farce à 1,5 cm d'épaisseur puis découper de petits carrés.

5 - Disposer un carré de farce sur un carré de pâte puis couper la pâte des quatre angles.

6 - Relever les quatre côtés de la pâte sur la farce, bien appuyer au centre puis pincer à l'aide d'un naquache.

7 - Enrouler les extrémités.

8 - Abaisser la même pâte puis découper de petites fleurs et mettez-les sur les gâteaux. Fixer une noisette au centre puis enfourner.

9 - Après cuisson, tremper dans le miel.


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