Mandarine citron


Ingrédients pâte d'amandes

- 500 grs d'amandes en poudre
- 500 grs de sucre glace
- 03 blancs d'œufs
- 60 grs de beurre
- 02 cuillerées à café de jus de citron
- Extrait de vanille
- Colorant rouge, vert et jaune.


Préparation

- Mélanger le sucre et les amandes en poudre. Ajouter les blancs d'œufs, l'extrait de vanille et le jus de citron. Travailler le tout pour obtenir une pâte lisse et malléable.
Partager ensuite en 02 parties à colorer en jaune et orange, et une troisième moins importante à colorer en vert.
- Former des boules de la grosseur d'une noix.
- Pour faire des mandarines, utiliser la pâte d'amande orange et donner la forme voulue. Ne pas oublier les feuilles en vert.
Même chose pour les citrons.

Remarques

Pour obtenir une couleur orange, faire un mélange de jaune et de rouge.
La pâte d'amande se conserve environ une semaine dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
Ont peut farcir les fruits par des biscuits moulus et de la confiture.


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