Ingrédients :
• Tripes de mouton
• 500 g de courgettes tendres
• 1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits
• 1 tête d'ail
• 1 bouquet de coriandre et de persil ciselés
• 3 cas d'huile
• 1/2 c.à.c de poivre rouge
• 1/2 c.à.c de poivre noir
• 1/2 c.à.c de carvi
• Sel
Préparation :
1 - Préparer les ingrédients.
2 - Dans un mortier, préparer la dersa en écrasant l'ail avec le sel et les épices.
3 - Dans une marmite, mettre les tripes nettoyés et coupés en petits morceaux et la dersa.
5 - A mi-cuisson, ajouter les pois chiches.
4 - Ajouter l'huile et faire revenir, puis couvrir d'eau et laisser cuire.
6 - Après 15 mn, ajouter les courgettes coupées en longueur et laisser cuire. Décorer de coriandre et de persil ciselés au moment de servir.