Maghlouba (Recette de Ghardaia)


Ingrédients :

Pour la pâte :
• 250 gr de semouline
• 1 verre de farine
• Eau
• 1 cs de levure sèche
• Sel
• 1 oeuf
• 1/2 sachet de levure chimique

Pour le reste de la recette :
• 50 gr de viande hachée
• 1 petit oignon
• 2 tomates pelées et concassées
• 1 piment
• 2 portions La Vache Qui Rit Chef Olive
• Beurre
• 1 bouquet de coriandre avec deux branches de menthe
• Sel, poivre noir


Préparation

• Mélanger la semouline, la farine, la levure chimique et le sel, creuser un puits au centre et y ajouter la levure sèche. Verser l'eau jusqu'à obtention d'une pâte liquide et veloutée. Laisser reposer pendant 1 h.

• Pendant ce temps, faire revenir la viande hachée dans le beurre avec l'oignon râpé, ajouter les tomates concassées, le sel, le poivre, le piment et les herbes et laisser mijoter lentement jusqu'à cuisson complète de la farce. Réserver.

• Incorporer l'oeuf à la pâte, puis verser 1/2 louche de pâte sur une poêle chaude légèrement graissée, ajouter une cuillerée de viande hachée et deux fines lamelles de fromage, puis verser une seconde louche pour recouvrir la garniture

• Laisser la Maghlouga cuire pendant 1 à 2 minutes, puis retourner la crêpe pour faire cuire la seconde face. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.