Pain libanais (pain pita)


Ingrédients :

• 400 g de farine blanche
• 1 sachet de levure boulangère déshydratée
• 1 c. à c. de sel
• 1 c. à s. d'huile d'olive
• Eau tiède



Préparation :

Mettre la levure dans un verre avec un peu d'eau tiède et laisser lever pendant 5 à 10 minutes.

Mettre la farine dans un bol, ajouter la levure, le sel et l'huile d'olive.

Robot en marche (si vous utilisez un pétrin) ou sinon en pétrissant à la main, ajouter de l'eau tiède, verser l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse et homogène (environ un verre d'eau).

Pétrir pendant 10 minutes, la pâte devient de plus en plus souple, couvrir et laisser lever la pâte.

Le temps de pause dépend de la température de la pièce, il faut que la pâte triple de volume.

Dégazer la pâte en la travaillant un peu à la main, puis former 8 boules.

Laisser les boules reposer 10 minutes puis les étaler finement avec un rouleau pâtissier, (il est très important d'étaler finement la pâte).

Vous pouvez agrémenter votre pain de grains de nigelle ou de zaatar.


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