Tcherek msekar


La pâte :
- 250 gr de margarine ou beurre
- 1/4 verre d'huile
- 1/2 verre de sucre glace
- Vanille
- 1/2 C. à café de levure chimique
- Farine
- Eau de fleurs

La farce :
- Eau de rose
- 3 mesures d'amandes
- 1 mesure de sucre glace
- 1 C. à café de vanille
- 3 C. à soupe de smen
- Zeste de citron

La décoration :
- Sirop
- Sucre glace
- Un peu de vanille




1 - Dans une terrine, mettre la margarine coupée en cubes, l'huile, la vanille et le sucre.
2 - Ajouter la levure et la farine.
3 - Bien mélanger le tout puis ramasser avec l'eau de fleurs jusqu'à obtention d'une pâte. Laisser reposer.
4 - Préparer la farce : dans un récipient, mélanger les amandes, le sucre, la vanille, le zeste de citron et le smen puis ramasser avec l'eau de rose.
5 - Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à 0,5 cm d'épaisseur puis découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 8 cm de diamètre.
6 - Mettre sur l'extrémité de choque rond un peu de farce puis rouler.
7 - Bien fermer puis donner la forme d'une lune et enfournera 170° pendant 15 mn. Après cuisson, laisser bien refroidir.
8 - Tremper dans le sirop préalablement préparé et froid puis enrober de sucre glace mélangé avec la vanille.
9 - A l'aide d'une pas-soire, saupoudrer de sucre glace une autre fois.


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