Makrout sousou


Ingrédients :

2 kg de semoule moyenne
500 g de farine
900 g de smen fondu
4 jaunes d'œuf
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à café de bicarbonate
Arôme d'eau de rose
Eau de rose

La farce :
1 mesure d'amandes moulues
1/2 mesure de sucre
Sel, vanille
Eau de fleur

Préparation :

1 - Préparer la pâte : Dans une terrine, mettre la semoule, la farine, le sucre, l'arôme, le bicarbonate et le smen fondu. Bien mélanger.

2 - Mouiller la pâte avec l'eau de rose puis pétrir la pâte avec la paume des mains pendant 20 minutes.

3 - Préparer la farce : Dans un bol mettre les amandes, le sucre, le sel, la vanille et l'huile. Mouiller avec l'eau de rose.

4 - Façonner des boules, les aplatir sur les mains et mettre une boule de farce au milieu puis refermer la boule et placer les maqrouts dans des moules carrés et ronds.



Message le plus consulté