La sainte honoree


Ingrédients :

Pâte à choux :
4 œufs
150 g de farine tamisée
80 g de beurre
1 cuillère à soupe sucre glace
Pâte feuilletée
125 ml eau
125 ml lait

Crème mousseline :
100 g chocolat noir
Crème chantilly
Caramel
Caramel crème

Crème caramel :
150 g sucre
50 ml eau
20 g beurre
125 g crème fraîche




Préparation :

1 - Préparer la pâte à choux : faire chauffer le lait, ajouter l'eau et le beurre coupé en cubes.
2 - Ajouter la farine tamisée, et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à se détacher de la casserole.
3 - Hors du feu, ajouter lés œufs, mélanger avec un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu liquide.
4 - Étaler la pâte feuilletée sur une table farinée, et la découper avec un emporte pièce en forme de cercles. Piquer les cercles avec une fourchette.
5 - Mettre la pâte à choux dans une poche à douilles et dessiner sur les alentours des cercles de pâte feuilletée. Badigeonner d'oeuf et de lait. Mettre au four pendant 30 à 40 min. après cuisson, laisser les cercles au four à 180°C.
6 - Sur une plaque allant au four, verser le reste delà pâte à choux, et former des petites boules de pâte à choux.


7 - Préparer le glaçage au chocolat, dans un saladier mettre le beurre en pommade et ajouter le chocolat fondu. Bien fouetter.
8 - Préparer le caramel, et façonner une grille avec le caramel préparé. Réserver.
9 - Préparer la crème caramel : faire fondre le sucre avec l'eau jusqu'à ce que sa couleur tourne au miel, ajouter le beurre et remuer. A la fin ajouter la crème fraîche chaude tout en remuant. Retirer du feu et laisser refroidir.
10 - Tromper les boules de pâte à choux dans le glaçage du chocolat froid et réserver.
11 - Farcir les disques de pâte feuilletée avec la crème chantilly.
12 - Ajouter une cerise confite et la grille de caramel puis décorer avec les boules glacées au chocolat.