Louziya


Ingrédients

Pâte :
4 mesure de farine (800 gr)
1 mesure de margarine (200 gr)
1 pincée de sel
1 C. à café d'extrait de vanille
Eau de fleurs d'oranger + eau

Farce :
500 gr d'amande finement moulues
300 gr de sucre cristallise
Zeste d'un citron
1C. a café d'extrait de vanille
2 a 3 oeufs

Décoration :
Amandes émondées
Blanc d'oeuf
Miel

Préparation :

1. Préparer la pâte : dans une terrine, tamiser la farine, ajouter la vanille et le sel. faire une fontaine au milieu puis verser la margarine, bien trôner avec les paumes des mains et mouiller avec l'eau et l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer.
2. Préparer la farce : dans un récipient, mélanger tous les ingrédients puis ramasser avec les œufs jusqu'à obtention d'une farce homogène.
3.Sur un plat de travail tanné, abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur, découper des ronds de 4 cm de diamètre, a l'aide d'un emporte-pièce.
4. Mettre les ronds de pate dans des petits moules farinés.

Former des boules de farce et donnez-leur légèrement la forme d'une pyramide, mettez-les dans les moules.
5. Badigeonner la surface de chaque gâteau de blanc d'oeuf et décorer avec les amandes émondées.
6. Découper des fleurs de la même pâte et fixez-les au sommet de chaque gâteau avec une amande.
7. Disposer dans un plateau, enfourner à four moyen pendant 12 à 15 mn.
5 Dès la sortie du four, trempez-les dans le miel et présentez-les dans des caissettes étanches.