800 g de figues de barbarie, 20 cl d'eau, 200 g de sucre en poudre.
Afin de manipuler aisément ces fruits sans se gratter par la suite, enfilez des gants.
Dans une casserole, mettez à chauffer sur feu vif l'eau et le sucre. Baissez le feu et laissez frémir 10 minutes afin d'obtenir un sirop d'une consistance voisine de l'huile. Pendant ce temps, épluchez les figues et coupez-les en morceaux. Versez-les dans le sirop. Retirez du feu et laissez tiédir. Réduisez-les en purée. |
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Si vous n'aimez pas rencontrer de pépins sous la langue-au cours de la dégustation, passez la purée obtenue dans une grande passoire en pressant avec une cuillère en bois pour enlever les graines du fruit. Après refroidissement de la purée, placez-la dans un bac et mettez au congélateur pendant plus d'une heure environ.
Sortez la glace, écrasez-la soit avec un mixeur soit avec une fourchette jusqu'à obtenir la bonne consistance; répétez l'opération. Une fois que la glace a bien pris, remplissez-en des verres et mettez-les au congélateur : au moment de servir, ils seront blancs de givre.