Ingrédients :
350 g de farine
50 g de sucre
200 g de beurre
1 c. à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Pour la garniture
200 g de dattes coupées en petits morceaux
100 g de pépites de chocolat
1 boîte de lait concentré sucré
3 œufs
Préparation :
1. Préparer la pâte avec les ingrédients cités jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer au frais juste le temps de préparer la garniture.
2. Préparer la garniture en mélangeant les œufs, le lait concentré, les dattes et les pépites de chocolat puis réserver. 3. Façonner des boules de 20 g, foncer des moules à tarte. 4. Remplir les moules à tarte de cette garniture jusqu'au VA puis enfourner dans le four préchauffé et faire cuire les tartelettes en surveillant la cuisson. 5. Laisser reposer quelques minutes ensuite démouler sur une grille, placer les tartelettes dans des caissettes de présentation. |
---|