Makrout sousou


Ingrédients :

2 kg de semoule moyenne
500 g de farine
900 g de smen fondu
4 jaunes d'œuf
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à café de bicarbonate
Arôme d'eau de rose
Eau de rose

La farce :
1 mesure d'amandes moulues
1/2 mesure de sucre
Sel, vanille
Eau de fleur

Préparation :

1 - Préparer la pâte : Dans une terrine, mettre la semoule, la farine, le sucre, l'arôme, le bicarbonate et le smen fondu. Bien mélanger.

2 - Mouiller la pâte avec l'eau de rose puis pétrir la pâte avec la paume des mains pendant 20 minutes.

3 - Préparer la farce : Dans un bol mettre les amandes, le sucre, le sel, la vanille et l'huile. Mouiller avec l'eau de rose.

4 - Façonner des boules, les aplatir sur les mains et mettre une boule de farce au milieu puis refermer la boule et placer les maqrouts dans des moules carrés et ronds.