Ingrédients
Pâte d'amandes : 2 bols d'amandes moulues; 1 bol de sucre cristallisé; 4 oeufs; 4 sachets de sucre vanillé; zeste râpé de 2 citrons.
Pâte : 500 gr de farine; 100 gr de beurre; 1 pincée de sel; 4 cuillerées à soupe d'eau de fleurs d'oranger; eau.
Garniture : 1 sachet de perles.
Préparation : Amalgamer amandes, sucre, zeste de citron et sucre vanillé. Introduire le fruit des 4 oeufs casses un à un et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Préparer la pâte avec les produits suscités en prenant soin de bien pétrir celle-ci jusqu'à ce qu'elle devienne compacte et laisser reposer un moment. Saupoudrer la table de farine et commencer à préparer les Qnidlettes en procédant de la façon suivante : prendre de la masse de la pâte un morceau de celle-ci, l’aplatir au rouleau pour former des ronds plats de 10 cm de diamètre d'épaisseur. Mettre dans ce rond la valeur d'une cuillère de farce d'amande puis relever les bords en plissant pour qu'il fasse une corbeille, et, au fur et à mesure de cette préparation, mettre les Qnidlettes côte à côte en y ajoutant sur le dessus quelques perles. Cuire à four moyen sur une plaque beurrée et farinée.