Gateau bulgare


Ingrédients :
1 saupoudroir à Épices TW D 1 de yaourt
3 saupoudroirs sucre : 350 g
5 saupoudroirs farine : 325 g
2 saupoudroirs huile : 22 cl
2 cuillerées à café de levure
3 œufs
1 zeste de citron râpé
1 boîte d'ananas
quelques cerises
100 g de Chantilly

Recette

Dans le Pichet Gradué TW D 18, versez : 1 Saupoudroir à Epices TW D 1 (ou un petit ravier TW B 6) de yaourt, 5 de farine, 3 de sucre, 2 d'huile, la levure, les œufs et le zeste râpé. Mélangez soigneusement avec le Racloir TW D 9 et versez dans un moule à manqué de 26 cm beurré et fariné. Faites cuire pendant 1 heure à feu doux — le mélange doit monter tout doucement. Démoulez chaud sur grille.

Lorsque votre gâteau est refroidi, coupez-le en deux dans le sens de l'épaisseur et arrosez la première moitié avec le jus des ananas. Puis disposez 1 couche de rondelles d'ananas, des cerises et le 2e disque du biscuit. Décorez de rondelles d'ananas, de cerises confites, de Chantilly, et si possible d'un plumet d'ananas. Servez frais.

Vous pouvez parfumer ce gâteau avec du zeste d'orange et le fourrer de crème pâtissière parfumée au Cointreau, de confitures diverses ou même d'autres fruits. Le biscuit non garni se gardera très bien 1 semaine sur le plateau du Gardessert TW A 28.