Petite cougere


Pour une douzaine.
Préparation : 25 mn.
Cuisson : 30 mn.

Ingrédients : 1/4 l d'eau, 60 g de beurre, sel, poivre, 125 g de farine, 4 œufs, 150 g de fromage râpé (gruyère ou comté).

Préparation : Mettez l'eau, le beurre et l'assaisonnement dans une casserole, faites chauffer ; quand le mélange bout, jetez d'un seul coup toute la farine, remuez bien pour dessécher la pâte sur feu doux. Retirez du feu et incorporez les œufs entiers, un à un. Ajoutez ensuite le fromage râpé. Déposez cette pâte à la cuillère en petits tas espacés sur la plaque du four beurrée. Faites cuire à four moyen (180 °C) pendant 30 mn sans ouvrir la porte du four. Servez chaud en entrée. — Vous pouvez piquer des petits cubes de fromage à la surface de chaque gougère.