Spaghetti aux boulettes


4 personnes

Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn pour la sauce 12 mn pour les pâtes 5 mn pour les boulettes 400 g de spaghetti.
BOULETTES : 150 g de veau haché, 150 g de chair à saucisse, 1 échalote, 1 œuf, sel, poivre, chapelure.
SAUCE : 4 tomates, 1 oignon, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre, thym, laurier, persil.
Pour servir : parmesan râpé à volonté, persil haché.

Préparez les boulettes : mélangez le veau et la chair à saucisse, ajoutez l'échalote hachée menu, liez avec l'œuf, assaisonnez. Formez des boulettes avec les mains farinées, roulez-les dans la chapelure, gardez en attente.



Préparez la sauce : pelez et épépinez les tomates, pelez et hachez l'oignon et l'ail, faites fondre le tout 6 l'huile, .assaisonnez, joignez le bouquet garni, laissez cuire doucement à découvert pendant 40 mn. Passez alors la sauce au tamis, elle est prête à l'emploi. Faites cuire les spaghetti à grande eau bouillante salée. En même temps, faites frire les boulettes à grande friture ou à la poêle dans de l'huile (3 à 5 mn). Egouttez les pâtes, servez avec les boulettes et le coulis de tomates. Parsemez de persil à volonté.