Sfiriyet El Roz


Ingrédients : 1 poulet, 1 oignon, sel, poivre noir, 1 poignée de pois chiches trempés la veille, 1 c. à soupe de beurre ou smen, 3 c. à soupe d'huile, 1 verre à eau de riz, 1 petit oignon, 1 oeuf ou 2, persil, pain dur ou biscottes moulues.

Préparation : Préparez la sauce avec le poulet en morceaux, ajoutez l'oignon râpé, l'huile, smen, poivre, cannelle, sel et pois chiches.

En cours de cuisson ajoutez l'eau nécessaire et laissez cuire.

Faites cuire le riz dans de l'eau salée avec une cuillerée à soupe d'huile, égouttez et laissez refroidir. Mélangez le riz avec l'oignon râpé, l'oeuf, le sel, le poivre noir, la cannelle, un petit morceau de beurre, le persil haché, une poignée de chapelure. Bien malaxer le tout, formez de petits cigares, enrobez-les de chapelure ou biscottes moulues. Faites-les frire dans une poêle sur feu modéré puis égouttez. Disposez les morceaux de poulet dans un plat de service. Versez dessus la sauce avec les pois chiches.

Disposez autour du plat les petits cigares et saupoudrez de persil. Servez sans attendre.