Beignets a la confiture


500 g de farine, 1 pincée de sel, 2 c à s. de maïzena, 3 c. à s. de sucre semoule, 2 c. à s. de margarine ramollie, 1 œuf entier, 1 paquet de levure chimique, 1 c. à c. de vanille, 1 c. à s. de levure de bière, lait tiède, l’huile pour frire, confiture, sucre.


Mettez la farine dans une terrine, faites une fontaine. Saupoudrez de sel et de maïzena, sucre, levure chimique, l’extrait de vanille. Ajoutez l’œuf et la margarine, la levure de bière déjà délayée dans un peu de lait tiède. Mélangez le tout entre les mains. Arrosez de lait jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Recouvrez la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume. Abaissez la pâte au rouleau sur une table farinée sur une épaisseur de 1/2 cm. Découpez des cercles puis laissez lever sur une plaque farinée pendant 1/2 heure. Plongez les cercles un à un dans l’huile de friture et arrosez le dessus pour faire gonfler. Retirez, égouttez, fendez-les et fourrez de confiture (1 c à café). Saupoudrez de sucre.