Tranches de meringues


125g de beurre, 1 tasse de sucre en poudre, 2 œufs blancs et jaunes séparés, 1 tasse de farine tamisée, 1 tasse de noix de coco séchée.



Allumez le four à 180° C. Travaillez le beurre et la moitié du sucre en crème légère et mousseuse. Ajoutez en battant les jaunes d’œufs. Incorporez la farine. Farinez le bout de vos doigts et tassez la pâte au fond d’un moule beurré de 18 cm X 28 cm. Battez les blancs d’œufs en neige très ferme. Ajoutez-y peu à peu le reste de sucre en battant pour faire épaissir et briller le mélange. Ajoutez la noix de coco. Etalez la meringue sur le fond de pâte. Faites cuire 25 à 30 min jusqu’à ce que la pointe du couteau en ressorte propre. Laissez refroidir et découpez en carrés. Conservez dans un récipient hermétique.