Ragout de queue de boeuf


INGRÉDIENTS
1 queue de boeuf, 2 oignons, 3 carottes, 2 branches de céleri, 3 tomates, 3 gousses d’ail écrasées, 1 feuille de laurier, 1 pincée d’origan, 50 g de farinen 2 cuillérées. à soupe d'huilen, Sel, poivre.


PRÉPARATION
Coupez la queue de boeuf en tronçons réguliers. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte à fond épais.
Mettez les morceaux de viande légèrement farinés à revenir et dorer.
Retirez la viande et remplacez-la par les oignons, le céleri et les carottes épluches et coupes en morceaux.
Saupoudrez du reste de farine, mélangez et laissez revenir de 3 à 4 mn.
Remettez la viande dans la cocotte et mouillez avec un demi-litre d’eau dans lequel est diluée la tablette de bouillon.
Salez et poivrez.
Couvrez la cocotte et laissez cuire 2 h à petit feu, puis ajoutez les tomates épluchées, épépinées et coupées en quatre, l’ail et l’origan.
Prolongez la cuisson à découvert pendant 30 mn, toujours à feu doux.
Si le jus de cuisson a trop réduit, ajoutez un peu d'eau.
Servez bien chaud et accompagnez de riz ou de pâtes.