Pizza a la tomate pimentee


30 g de levure de boulanger, 5 cl d’huile d’olive, 5 cl d’eau tiède, 200 g de farine.


Garniture : 1 kg de tomates mûres, pelées et concassées, 1 c. à s. de sucre, 4 gousses d’ail, 1 piment rouge, 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 branche de basilic, sel.

Mélangez la levure et l’eau tiède. Malaxez du bout des doigts la farine, l’eau et l’huile pour obtenir une pâte élastique et homogène. Laissez-la reposer dans un endroit chaud 20 mn pour qu’elle lève. Hachez l’ail. Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole, mettez les tomates avec le sucre et une pincée de sel, faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Faites revenir dans une petite poêle l’ail écrasé et le piment pour que l’ail prenne couleur. Versez dans la sauce tomates. Etalez la pâte en rond pour former une grande pizza, déposez-la sur la plaque huilée du four. Déposez dessus la sauce tomate et mettez au four 20 mn. A la sortie du four, déposez des feuilles de basilic et servez chaud.