Boules d’amandes au gout de nescafe


Ingrédients :
500 g d'amandes
200 g de sucre glacé
3 cuillères à soupe de cacao
2 cuillères à café de nescafé
150 g de beurre fondu
chocolat blanc
chocolat vermicelle pour la garniture
des petites caissettes en papier.



Préparation :
Mettre les amandes dans l’eau bouillante, les émonder et les faire griller dans le four jusqu'à ce qu'ils soient dorés, incorporer-les avec le sucre glacé.
Moudre le mélange amandes-sucre dans un moulin électrique jusqu’à l'obtention d'un mélange lisse.
Délayer le nescafé dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude.
Mettre dans un saladier les amandes moulus, le cacao tamisé, le nescafé, bien mélanger l’ensemble et rassembler le mélange avec le beurre fondu et travailler le tout pour obtenir une pâte homogène.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Façonner de pâte d’amandes de petite boule de la grosseur de cerise, disposer-les au fur et mesure dans des caissettes à pâtisserie et les couvrir avec le chocolat blanc fondu, les garnir avec le chocolat vermicelle, les mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.