Diamantines


Ingrédients :
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 Cuil.S d’eau de fleur d’oranger
- 3 Cuil.S de lait
- 250 gr de farine
- 1 Cuil.S de chocolat amer
- 1 Sachet de levure pâtissière
- 100 gr de beurre ramolli
- Sucre en poudre pour décorer


Préparation :
- Dans une jatte, mettre le sucre en poudre, le sucre vanillé, l’eau de fleur d’oranger et le lait. Bien mélanger les ingrédients.
- Dans une autre jatte, mettre la farine, le chocolat amer et la levure. Bien mélanger et faire un puits, y mettre le premier mélange, ajouter le beurre ramolli et bien pétrir le tout. La pâte doit être un peu molle, ajouter de la farine si nécessaire.
- Diviser la pâte, faites des boules et roulez chaque boule en bâtonnet. Avec la main, écraser le bâtonnet de chaque côté, de manière à ce qu’il soit carré. Puis enroulez dans du sucre en poudre en appuyant très très bien.
- Dans un plateau, disposer les bâtonnets et couvrir d’un film alimentaire, puis mettre dans le freezer une demi heure voir plus. (ça aide à découper plus facilement les petits gâteaux).
- Une fois sorti du freezer, découper chaque bâtonnet à l’aide d’un couteau très fin les petits gâteaux.
- Couvrir une plaque, allant au four, de papier sulfurisé et y disposer les petits gâteaux.
Enfourner et surtout faire très attention à la cuisson.
Servir avec un bon verre de thé à la menthe.